いも焼酎 1.8L

  • 黒霧島25゜ 芋 1.8L パック

 1本1,980円

 

創業当時の黒麹仕込みのルーツを受け継いだ本格芋焼酎「黒霧島」は、トロッとしたあまみと、キリッとした後切れが特長。

和食、洋食、中華、エスニックなど、ジャンルを問わず、おいしい料理をさらに輝かせる引き立て役です。

赤霧島 芋 25度 1.8Ⅼ パック

 1本2,400円 

紫芋「紫優(ムラサキマサリ)」を原料に使用した本格芋焼酎。紫優に豊富に含まれるアントシアニンが焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くようなあまみと気高い香りが特長です。

黒霧島25゜芋 1.8Ⅼ 瓶

 1本1,980円

 

 創業当時の黒麹仕込みのルーツを受け継いだ本格芋焼酎「黒霧島」は、トロッとしたあまみと、キリッとした後切れが特長。

和食、洋食、中華、エスニックなど、ジャンルを問わず、おいしい料理をさらに輝かせる引き立て役です。

 

赤霧島 芋 25度  1.8Ⅼ 瓶

 

      1本2,500円

 

 紫芋「紫優(ムラサキマサリ)」を原料に使用した本格芋焼酎。紫優に豊富に含まれるアントシアニンが焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くようなあまみと気高い香りが特長です。


さつま白波 芋 25度1.8Ⅼパック

  

          1本1,950円

         

さつま白波 芋 25度 1.8L 瓶

 

             1本1,950円

 



女神のささやき 芋焼酎 1800ml (八鹿酒造)(大分県)限定

1本2,800円

 

 女神のような焼酎のわけ・・ 焼酎蔵の老舗、「八鹿酒造」は、『銀座のすずめ』を世に出した焼酎造りに長けた蔵元。原料にこだわり、南九州産の黄金千貫を100%使用し、天然の湧水で仕込み、爽やかな香りとほのかな甘みを醸し出しています。やさしくも強い女神を想わせる本格焼酎です。

薩摩直黒(ひたぐろ)紅芋 25度 1800ML(鹿児島県) 限定

1本2,300円


三岳 芋 25度 1.8Ⅼ瓶

 

   1本2,420円 品切れ

 

鹿児島県産さつま芋を原料とし、原生林に濾過された名水で仕込む本格焼酎は、
すっきりしていて、味わい深く旨味がひろがります。



赤兎馬(せきとば) 25°

 

1.8L     1本   3,300円

720ml 1本 1,800円

 

特殊な濾過方法によって、淡麗さの中に重厚な味わいも潜んでいる。割り水に霊峰「冠岳」の伏流水を使い、やさしくまろやかな味わい。

紫の赤兎馬 芋 25度 

 

   1.8Ⅼ  1本 3,400円

720ml  1本 1,800円

 

原料である「紫芋」を、「赤兎馬」の特徴的 な濾過方法を用いて製造。原料特有のフルーティな香りが立ち上がり、甘くふくよかな味わい。


赤兎馬 玉茜 25度 

 

1.8Ⅼ     1本3,400円

720ml 1本1,800円

 

原料のさつまいもに「タマアカネ」も使用。その厳選素材と清冽な水が、金木犀を想わせる甘い香りと旨味を生む。

赤兎馬 甕貯蔵
芋麹製焼酎使用

 

1.8Ⅼ     1本3,800円

720ml  1本2,000円

 

シラス台地の超軟水で仕込んだ原酒に、芋の香りが強い甕貯蔵芋麹製酒質をブレンド。軽快でありつつ豊かな香味を持つ。


黒霧島 芋 900ml瓶

 

   1本1,080円

 

創業当時の黒麹仕込みのルーツを受け継いだ本格芋焼酎「黒霧島」は、トロッとしたあまみと、キリッとした後切れが特長。

和食、洋食、中華、エスニックなど、ジャンルを問わず、おいしい料理をさらに輝かせる引き立て役です。

黒霧島 芋 720ml瓶

 

    1本1,100円

 

創業当時の黒麹仕込みのルーツを受け継いだ本格芋焼酎「黒霧島」は、トロッとしたあまみと、キリッとした後切れが特長。

和食、洋食、中華、エスニックなど、ジャンルを問わず、おいしい料理をさらに輝かせる引き立て役です。


赤霧島 芋 900ml

 

    1本1,320円

 

紫芋「紫優(ムラサキマサリ)」を原料に使用した本格芋焼酎。紫優に豊富に含まれるアントシアニンが焼酎麹が生成するクエン酸に反応して、もろみが真っ赤になることから「赤霧島」と命名しました。後を引くようなあまみと気高い香りが特長です。

茜霧島 芋  900ml

 

     1本1,320

高カロテンによる明るく鮮やかなオレンジ色が特長のさつまいも「玉茜(タマアカネ)」を使用した本格芋焼酎。13年間の開発期間を経て生まれた玉茜に加え、霧島酒造独自の芋の花酵母を使用。桃やオレンジのような香りとフルーティーなあまみが特長です。